• Комната Кефир
    Комната Кефир
  • Комната Компот
    Комната Компот
  • Комната Курага
    Комната Курага


Инструкции

PEAVEY 5150

Поздравляем - перед тобой настоящий монстр Рок-н-Ролла! Peavey 5150 результат совместной работы с легендарным гитаристом Эдвардом Ван Хейленом. Теперь ты сможешь услышать супер роковый кранч, сюстейн полный гармоник и кричащий драйв как ни у какого другого усилителя. Перед тем как начать крутить ручки и щелкать кнопками, ознакомься с это инструкцией!

Передняя панель

 

5150

 

INPUTS - Входные разъемы

Предусилитель 5150 снабжен входами HIGH (1) и NORMAL (2). Усиление входа HIGH в два раза выше, чем у NORMAL и используется для достижения максимального перегруза. При использовании двух входов одновременно, усилитель автоматически переключает усиление обоих входов в режим NORMAL. Не рекомендуется использовать усилитель с двумя гитарами одновременно, если требуется достижение максимального перегруза. Поэкспериментируй со своей гитарой чтобы понять какой вход больше подходит для твоего звучания.

 

CHANNEL SELECT SWITCH - Селектор канала (3)

Позволяет выбрать канал RHYTHM или LEAD. Нажатие на кнопку включает канал LEAD о чем сигнализирует красный светодиод. В выключенном положении селектора активен канал RHYTHM И горит зеленый светодиод. Выбор канала возможен с помощью футсвича, для активации этой функции селектор канала должен быть включен.

 

LEAD PRE & POST GAIN - Регулировка усиления канала LEAD

Регулятор пред усиление канала LEAD (8) контролирует входной уровень и в сочетании с регулятором пост усиления (13) влияет на общую громкость и степень искажения сигнала. Небольшие уровни пред усиления создают относительно чистый, неискаженный звук, в то время как уровни от половины и выше создают звучание полное гармоник и искажений и кричащий овердрайв. Поскольку оба регулятора работают вместе, следует следовать простому правилу - в начале настройки следует устанавливать оба регулятора в положение от 0 до 2. Ручкой PRE GAIN установить желаемое количество овердрайва, после чего ручкой POST GAIN установить желаемую громкость.

 

RHYTHM PRE & POST GAIN - Регулировка усиления канала RHYTHM

Регуляторы PRE GAIN (4) и POST GAIN (12) канала RHYTHM работают также как и в канале LEAD. В большинстве случаев ручка пред усиления должна стоять в положении от 0 до 4 для получения чистого звука, а пост усиление задает общуб громкость. Канал RHYTHM может звучать как второй LEAD канал если нажать кнопку CRUNCH (6).

 

BRIGHT SWITCH - переключатель BRIGHT (5)

Активирует усиление в 6дБ на частоте 2кГц и работает только на канале RHYTHM

 

CRUNCH SELECT SWITCH - переключатель CRUNCH (6)

Увеличивает усиление и превращает канал RHYTHM во второй канал LEAD

 

EQUALIZATION - эквалайзер (9) (10) (11)

Темброблок 5150 снабжен пассивными фильтрами низких, средних и высоких частот, настроенными в соответствии с пожеланиям Эдварда Ван Хейлена.

 

RESONANCE/PRESENCE - регуляторы RESONANCE/PRESENCE

Регулятор Резонанса (14) работает как фильтр низких частот для подстройки завала нижней части спектра. Регулятор PRESENS (15) работает как фильтр высоких частот, усиливая верхушку спектра. Оба регулятора рассчитаны на корректировку общего характера звучания усилителя в связке с конкретным кабинетом.

 

STANDBY SWITCH - выключатель АНОДНОГО НАПРЯЖЕНИЯ (18)

Позволяет продлить жизнь лам. Прочитай здесь о том, как им правильно пользоваться. При включенном аноде горит индикатор (16)

 

POWER SWITCH - выключатель ПИТАНИЯ (19)

Включает и выключает усилитель. При включенном питании горит подтверждающий индикатор (18)


Личный кабинет

BAZZA social

VK
FB